Jahresabschlussfahrt Sept. 2020

Jahresabschluss-Fahrt

Vorläufiges Angebot und Programm zur Information

Termin: 23.09.2020 (Mittwoch) – 27.09.2020 (Sonntag)
Abfahrt: 23.09.20 07:00 Uhr
Fahrtziel: Kärnten

Fahrtroute:

1.Tag: Tennenlohe – Salzburg – auf der Tauernautobahn – durch den Tauern- und Katschbergtunnel – Seeboden – entlang dem Millstätter See – Millstatt – Döbriach.

Quartierbezug im Hotel Trattnig (www.hotel-trattnig.com).

2. Tag: Nach dem Frühstück Fahrt über Velden – vorbei am Keutschacher See zum Pyramidenkogel. Auf dem 851 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Gipfel des Pyramidenkogels wurde im Jahr 2013 der neu erbaute Aussichtsturm eröffnet. Mit 100 Meter Höhe ist er der höchste aus Holz errichtete Aussichtsturm der Welt. Anschließend weiter zum Besuch der Wallfahrtskirche Maria Wörth, auf einer felsigen Halbinsel des Wörthersees gelegen. Danach Fahrt nach Klagenfurt, der Hauptstadt Kärntens. Möglichkeit zum Besuch im Minimundus Miniaturenpark. Am Spätnachmittag Rückfahrt ins Hotel.

3. Tag: Vormittags Möglichkeit zur Fahrt nach Tarvisio, der nahe gelegenen italienischen Grenzstadt. Besuchen Sie den bekannten Markt – ein echtes Erlebnis. Hier werden Woll- und Lederwaren, Kleidung, Schuhe, Lebensmittel und vieles mehr in bunten Reihen angeboten. Sie können vergleichen, feilschen und ein hübsches Reiseandenken erwerben. Mittags Fahrt nach Villach, Möglichkeit zur Mittagspause und Spaziergang durch die Altstadt. Am Nachmittag Auffahrt zur Villlacher Alpenstraße. Die Panoramastraße führt auf Villachs Hausberg, den Dobratsch (2.167m) mit seinem Alpengarten.

Statt dem Ausflug nach Tarvisio können wir auch eine Schifffahrt auf dem Wörthersee einplanen.

4.Tag: Ausflug Nockalmstraße. Die fast 35 km lange Straße führt in 52 Kehren durch den eigenen europäischen Nationalpark im sanften Hochgebirge mit dem größten Fichten- und Zirbenbestand der Ostalpen. Die geringe Steigung der Straßenführung ist eine optimale Voraussetzung um die Einzigartigkeit der Nockberge genießen zu können.

5. Tag: Heimreise über Lurnfeld – Greifenburg – durch das Drautal – Lienz – durch den Felbertrauerntunnel (oder bei gutem Wetter über den Großglockner) – Mittersill – Pass Thurn Kitzbühel – Kufstein – Erlangen.

Rückkunft: 27.09.20 um 21:00 Uhr

Leistungen:

Busfahrt

4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet

3 x Abendessen (4-Gang-Wahlmenü mit Salaten, Vorspeise, Hauptgang, Dessert und Käseecke mit Gebäck)

1 x Kärntner Schmankerl-Abend

1 x Kaffee und Kuchen am Nachmittag

freie Benutzung der Wellness-Anlagen im Hotel

Mautgebühren Villacher Alpenstraße

Mautgebühren Nockalmstraße

ganztägige Reiseleitung bei den Ausflügen am 2. und 4. Tag

Mautgebühren Großglockner

Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer: ca. € 350,00.

Der endgültige Preis ist abhängig von der Anzahl der Teilnehmer und wird im August festgelegt.

2 Einzelzimmer ohne Balkon sind ohne Zuschlag

weitere Doppelzimmer zur Alleinbenutzung kosten € 40,-

Zusatzkosten pro Person:

Eintritt/Auffahrt Pyramidenkogel ca. € 11,–

Eintritt Minimundus € 18,–

Schifffahrt auf dem Wörthersee z. B. Velden-Klagenfurt € 10,–

Falls bei der Heimreise nicht über den Großglockner gefahren wird, erhalten wir mit der Endabrechnung € 6,– pro Person erstattet.

Liebe Freunde der Ski-und Wandergruppe, anbei das vorläufige Angebot für unsere Abschlussfahrt im Herbst 2020. Falls Interesse vorhanden, bitte melden bei Klaus Speicher, E-Mail klaus.speicher@t-online.de oder Telefon 09131 60 41 80. Wie immer sind Mitglieder anderer Abteilungen des SVT und auch Gäste (Nichtmitglieder) herzlich willkommen.

Klaus Speicher

Der Beitrag verfällt um 12:38 Uhr am Tue 09.02.2021.