Informationen der Tennisabteilung

Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,

nachdem es keine Einsprüche zur Kassenprüfung/Entlastung der Abteilungsleitung und den Neuwahlen gab, steht die Abteilungsleitung für das Jahr 2021 fest.

Sie finden die Mitglieder der neuen Abteilungsleitung mit Kontaktdaten in beiliegender Anlage.

Da die Jahreshauptversammlung coronabedingt ausfallen muss, möchten wir Ihnen mit dieser email einige Informationen zum Vereinsleben in der abgelaufenen Saison 2020 geben.

Einen ausführlichen Bericht über die sportlichen Aktivitäten finden Sie in beiliegendem Artikel, den unser ausscheidender Sportwart Petro Perez dankenswerterweise verfasst hat.

Wir bedanken uns bei ihm an dieser Stelle nochmals ganz herzlich für 25 Jahre engagierter Tätigkeit als Sportwart.

In der abgelaufenen Saison hatten wir keine größeren Aufwendungen für die Hütte oder die Tennisplätze. Da auch die gesellschaftlichen Veranstaltungen (Rosenturnier, Schleifchenturnier, Siegesfeier der

Vereinsmeisterschaft) ausfielen, konnten wir das Geschäftsjahr trotz Corona mit einem deutlichen positiven Ergebnis abschließen und unsere Rücklagen für „irgendwann“ erforderliche Platzsanierungen erhöhen.

Wir konnten 26 neue Mitglieder gewinnen, nicht zuletzt wohl auch deswegen, weil wir relativ frühzeitig den Spielbetrieb trotz Corona-Einschränkungen wieder freigeben konnten.

Wegen Corona mussten wir auch ein Hygiene Konzept entwickeln, das einige Einschränkungen mit sich brachte. Anlage und Plätze befanden sich jedoch immer in einem tadellosen Zustand, ein Dank hierfür unserem Platzwart Kai Emmerling.

Ein besonderer Dank gebührt an dieser Stelle auch Gundi und Hans Stierand, die sich um den Blumenschmuck gekümmert haben und damit deutlich zur Verschönerung unserer Anlage, insbesondere der Tennishütte, beigetragen haben.

Ausblick auf 2021: Wir hoffen natürlich dass in 2021 der „Coronaspuk“

vorbei oder zumindest stark reduziert ist, damit wir wieder einen normalen Spielbetrieb aufnehmen können.

Wir planen  für die Medenspiele Mannschaften gemäß beiliegendem Spielbericht zu melden. Außerdem haben wir vor, auf ein online Platzreservierungssystem umzustellen.

Anstatt auf der weißen Magnettafel können Sie dann Platzreservierungen per Smartphone, Tablet oder am PC vornehmen. Wir werden Ihnen rechtzeitig vor Saisonbeginn noch ausführlich erläutern wie damit umzugehen ist.

Nun wünschen wir Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit und freuen uns, Sie im Frühjahr 2021 wieder auf der Tennisanlage begrüßen zu dürfen

Ihre Tennisabteilungsleitung

Der Beitrag verfällt um 15:32 Uhr am Fri 12.11.2021.