Fussballferien
Fitness, Gymnastik und Turnen

+++++++++++ACHTUNG++++++++++++++

Heute 10.01.2018 ENTFÄLLT ZUMBA teens wegen Krankheit!

++++++++++ Wichtige Informationen +++++++++

Das Team des Geräteturnens sucht dringend Verstärkung. Wer hätte Lust als Übungsleiter oder Helfer (kleine turnerische Vorkentnisse wären hilfreich aber kein Muss) immer am Mittwoch von 16.00 – 17.30 Christiane und Bettina zu unterstützen? Sollte sich niemand finden wird der Kurs nur noch bis zu den Pfingstferien stattfinden können. Vielleicht kennt ihr noch jemanden der an der Tätigkeit Interesse hat? Es wäre wirklich schade wenn diese tolle Trainingseinheit nicht mehr stattfinden würde.

+++++++++ Termine AROHA/FASZIENTRAINING ++++++++

Faszientraining um 18 Uhr

08.01. / 22.01. / 05.02./ 19.02. / 05.03. / 19.03.

Faszientraining um 17 Uhr

15.01. / 22.01. / 29.01. / 12.02. / 26.02./ 12.03. / 26.03.

Aroha um 18 Uhr

15.01. / 22.01. / 29.01. / 12.02. / 26.02./ 12.03. / 26.03.

Viel Spaß bei der Umsetzung eurer guten Vorsätze wünscht

Bettina und das Gymnastik-Team

************allgemeine Information*****************

Neu für Aktive:

Für die Gymnastikabteilung wird ab Januar 2018 ein Aktivenbeitrag erhoben. Er wird, wie bereits bei Fußball und Handball, für alle erhoben, die regelmäßig Trainingsstunden besuchen.

Kinder und Erwachsene, die nur am Eltern/Kind-Turnen teilnehmen und keine weiteren Angebote wahrnehmen, sind davon ausgenommen.

Wie hoch ist der Aktivenbeitrag?

Erwachsene zahlen 48€/Jahr Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre zahlen 24€/Jahr. Sind sie in mehreren Abteilungen aktiv, wird nur 1 x Aktivenbeitrag für alle Abteilungen erhoben.  Sind Kinder und Jugendliche aktive Fußballer mit 36€ oder 48€ Aktivenbeitrag, so gilt dieser auch für Gymnastik. Ausgenommen sind die Tennis -Abteilung und die Ski- und Wandergruppe, die eine gesonderte Regelung haben.

Sind mehrere Kinder und Jugendliche bis 18  Jahre einer Familie aktiv, wird nur für die beiden Ältesten der Aktivenbeitrag erhoben.

Bei Eintritt in den Verein bzw. zu Beginn von Trainingsstunden im Laufe des Jahres wird der Aktivenbeitrag anteilig erhoben.

In begründeten Ausnahmefällen kann der Vorstand auf Antrag, wie auch beim Vereinsbeitrag, eine  Minderung oder Befreiung aussprechen.

Warum wird ein Aktivenbeitrag erhoben?

Mit den Vereinsbeiträgen der Mitglieder kann der Sportbetrieb insgesamt aufrecht erhalten werden. Die Kosten des Vereins gehen aber darüber hinaus: Immobilie, Sportanlagen, Parkplatz (Auflage der Erweiterung) müssen unterhalten werden, Miete und Reinigung für Halle und Gymnastikraum fallen an und Rücklagen für Reparaturen und Sanierung sollten gebildet werden.

Es sollte im Interesse jedes Sportlers sein, daß sein Verein solide finanziert ist, denn nur dann kann jede Abteilung auch optimal organisatorisch unterstützt werden.

Kurskarten:

Wer nicht in den Verein eintreten, aber Gymnastikstunden besuchen will, löst, wie bisher, 3 x im Jahr eine Kurskarte. Diese ist nur für einen Kurs gültig! Kosten ab Januar 2018: 65.00 €

Förderverein Kunstrasen
SVT – Kegelbahn